Recette Tiramisu à la fraise healthy

Cette recette nous a été proposé par Solène Taslaud pour le livret de notre box de mai. Une idée parfaite pour un dessert de saison gourmand et délicieux !


Pour en savoir plus Solène, rendez-vous en bas de la recette.

Ingrédients:

100 g de fraises
125 g de fromage blanc nature ou à la vanille


Pour le biscuit cuillère:

2 œufs
60 g de farine ou maïzena
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille ou 1 pincée de poudre de vanille
Sucre glace

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier, montez les blancs en neige en versant petit à petit le sucre vanillé.
Incorporez doucement les jaunes.
Ajoutez la vanille et mélangez la farine délicatement.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, avec une poche à douille ou à la cuillère, faites les biscuits (+/- 8 cm).
Enfournez 2 minutes.
Sortez les biscuits du four et saupoudrez de sucre glace.
Enfournez encore 6 minutes.
Sortez les biscuits et laissez refroidir.
Lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux.
Au fond des ramequins, mettez une couche de biscuits, 2 cuillères à soupe de fromage blanc, puis les fraises.
Mettez au frais et servez au goûter ou en dessert !


J'accompagne les mamans à mieux s'organiser en cuisine, gagner du temps pendant les courses et trouver des recettes saines et équilibrées pour toute leur famille. Mon objectif est de donner envie de cuisiner à travers des coaching et des cours de cuisine.

Je suis aujourd'hui coach, auteure et créatrice culinaire.

 

Retrouvez-moi sur www.dubonheurauquotidien.fr

Catégories
Dossiers
Derniers articles