Recette Tarte Poire Chocolat et amandes



Cette recette nous a été proposé par Solène Taslaud pour le livret de notre box de février.
Pour en savoir plus Solène, rendez-vous en bas de la recette.


Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

320 g de farine (ici semi-complète)
50 g de sucre coco
1 œuf
1/2 sachet de levure
70 g de beurre
5 cl d'eau tiède
Vanille en poudre


Pour la tarte:

4 œufs
6 poires
100 g de poudre d'amandes
15 cl de crème fraîche allégée
1 tablette de chocolat pâtissier

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et l’œuf.
Ajouter 4 pincées de vanille.
Faire fondre le beurre et mélanger la pâte à l'aide de vos doigts.
Ajouter petit à petit l'eau et faites une boule.
Étaler ensuite la pâte et la mettre dans un moule à tarte puis mettre le moule au frais, le temps de préparer la suite.
Laver, éplucher et couper les poires en deux.
Réserver dans un saladier.
Battre les 4 oeufs avec la crème fraîche et ajouter la poudre d'amandes.
Mettre à fondre le chocolat avec l'eau.
Sortir la pâte et étaler dessus le chocolat fondu.
Ajouter ensuite les morceaux de poire puis verser dessus le mélange.
Enfourner 30 minutes.


J'accompagne les mamans à mieux s'organiser en cuisine, gagner du temps pendant les courses et trouver des recettes saines et équilibrées pour toute leur famille. Mon objectif est de donner envie de cuisiner à travers des coaching et des cours de cuisine.

Je suis aujourd'hui coach, auteure et créatrice culinaire.

 

Retrouvez-moi sur www.dubonheurauquotidien.fr

Catégories
Dossiers
Derniers articles