Recette Muffins à la myrtille facile

Aujourd'hui, je vous propose une recette de muffins à la myrtille facile à faire : l'idéal pour une pause goûter gourmande et délicieuse!





Ingrédients pour 6 à 8 muffins:

200 g de farine semi-complète
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de sucre blond ou complet
250 ml de lait (végétal pour une version vegan)
1 c. à soupe de jus de citron
80 ml d’huile végétale
200 g de myrtilles (fraiches ou surgelées)

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Rajouter le lait, le jus de citron puis l'huile petit à petit en mélangeant.
Quand la pâte est homogène, ajouter les myrtilles (garder 2 myrtilles par muffin pour les posez dessus avant d'enfourner).
Enfourner pour 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.

Bon goûter avec ces délicieux muffins à la myrtille!

Catégories
Dossiers
Derniers articles