Recette Brownie au chocolat et à la châtaigne

Cette recette nous a été proposé par Anne-Sophie Guret pour le livret de notre box de novembre.
Pour en savoir plus Anne-Sophie, rendez-vous en bas de la recette.

Ingrédients pour 6 personnes:

140g de chocolat

80g de sucre
½ cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
80g de beurre
2 oeufs
80g de farine de blé (ou farine de riz pour une version sans gluten)
200g de châtaigne (ou de purée de châtaigne mais pas de crème de châtaigne)
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel
quelques noix pour la décoration


Cuire les châtaignes et les réduire en purée avec le sucre (vous pouvez ajouter un peu d'eau pour que la consistance soit onctueuse).
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les œufs, la farine, le cacao en poudre, le sel et la levure.
Bien mélanger.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie et le rajouter à la préparation.
Bien mélanger et verser le tout dans un moule beurré.
Ajouter les noix dessus pour la décoration.
Enfourner 25 minutes.

A déguster tiède ou chaud avec un bon chocolat chaud !



Bonjour, je m'appelle Anne-Sophie Guret et j'ai créé DELLECTABLE.
Depuis plus de 2 ans je donne des cours de cuisine et de pâtisserie à Metz en Moselle.
J'accompagne aussi les personnes à s'organiser dans leur cuisine du quotidien et celles qui souhaitent mettre plus de végétal dans leur alimentation, grâce à des produits bio, locaux et de saison.

Retrouvez-moi sur www.dellectable.fr

Catégories
Dossiers
Derniers articles